ビザ(査証)申請代行と中国製ベアリング(軸受)販売のATC

中国ビザ(外国籍)

最終更新日:2016.11.9

お知らせ

中国ビザは2016年10月27日申請分(10月26日弊社到着分)より、新しく開設される中国査証申請サービスセンターでの申請となります。
  • アメリカ、カナダ国籍以外の短期滞在者のビザ代理申請不可(本人申請のみ)
  • 観光ビザはシングルのみ申請可(アメリカ、カナダ国籍は除く)
  • 商用ビザ申請のかたは、全ての外国籍につき、シングル・ダブル・マルチ問わず、現地訪問先からの招聘状が必要です。ダブル・マルチ希望の場合はその旨を記載してください(FAX・PDF可)
  • 特別対象国籍のかたの他、アフリカ、中東、東南アジアの一部国籍のかたは即日・特急申請できない場合がございます。

アメリカ国籍のかたカナダ国籍のかたその他国籍のかた特別対象国籍のかた

アメリカ国籍のかた(短期滞在者含む)

観光(L)|商用(M)

滞在可能日数:60日・90日
旅券有効期間:申請時6ヶ月以上
査証有効期間:10年(90日は1年)
※領事判断により査証有効期間が上記より短く発給される場合がございます。
取得日数と料金
5日間(普通)¥25,500(¥28,500)
4日間(加急)¥32,000(¥35,000)
3日間(特急)¥35,000(¥38,000)

※()は滞在90日をご希望のかたの料金になります。
申請に必要な書類
  • パスポート(査証欄余白が2頁以上、在日ビザシールが必要)
  • 中華人民共和国査証申請書(全4ページ)FORM V.2013 1部 作成見本
    ※A4サイズに印刷してご利用下さい。
  • 証明用カラー写真(4×3センチ)1枚
  • 在留カード 両面コピー(幼児の場合は住民登録カードのコピー)
  • 往復航空券予約確認書またはeチケット
    ※観光目的のかた、商用(即日申請)のかたのみ必要です。
    ※商用のかたは即日申請せざるを得ないフライトスケジュールのものに限ります。
  • ホテル予約確認書
    ※観光目的のかたのみ必要です。
    ※友人などの個人宅に滞在の場合は、家主からの招聘状
  • 中国側会社発行の招聘状(PDFまたはFAX可)
    ※商用目的のかたのみ必要です。

カナダ国籍のかた(短期滞在者含む)

観光(L)|商用(M)

滞在可能日数:60日
旅券有効期間:申請時6ヶ月以上
査証有効期間:パスポート残存期間に基づき1〜9年
取得日数と料金
5日間(普通)¥25,500(¥22,500)
4日間(加急)¥32,000(¥29,000)
3日間(特急)¥35,000(¥32,000)

※()は半年マルチ・ダブル・シングルビザの料金になります。
申請に必要な書類
  • パスポート(査証欄余白が2頁以上、在日ビザシールが必要)
  • 中華人民共和国査証申請書(全4ページ)FORM V.2013 1部 作成見本
    ※A4サイズに印刷してご利用下さい。
  • 証明用カラー写真(4×3センチ)1枚
  • 在留カード 両面コピー(幼児の場合は住民登録カードのコピー)
  • 往復航空券予約確認書またはeチケット
    ※観光目的のかた、商用(即日申請)のかたのみ必要です。
    ※商用のかたは即日申請せざるを得ないフライトスケジュールのものに限ります。
  • ホテル予約確認書
    ※観光目的のかたのみ必要です。
    ※友人などの個人宅に滞在の場合は、家主からの招聘状
  • 中国側会社発行の招聘状(PDFまたはFAX可)
    ※商用目的のかたのみ必要です。

その他国籍のかた

観光(L)|商用(M)シングル

滞在可能日数:30日以内

旅券有効期間:申請時4〜6ヶ月
査証有効期間:発給日から3ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥13,500(¥14,500)
4日間(加急)¥19,500(¥20,500)
3日間(特急)¥22,500(¥23,500)

※()は90日滞在希望(商用ビザのみ)のかたの料金になります。

商用(M)ダブル

3ヶ月有効

滞在可能日数:30日/回
旅券有効期間:申請時4〜6ヶ月
査証有効期間:発給日から3ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥16,500
4日間(加急)¥23,000
3日間(特急)¥26,000

6ヶ月有効

滞在可能日数:30・90日/回
旅券有効期間:申請時7ヶ月以上(90日/回は9ヶ月)
査証有効期間:発給日から6ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥17,500(¥18,500)
4日間(加急)¥24,000(¥25,000)
3日間(特急)¥27,000(¥28,000)

※()は90日/回滞在希望のかたの料金になります。

商用(M)マルチ

※過去に2回以上、中国に渡航歴のあるかたのみ申請可能です。パスポートの個人データ頁および出入国履歴頁のコピーの提出が必要です。旧パスポートに履歴がある場合は、そのパスポートの個人データと取得ビザ頁のコピーを提出してください。

※日本短期滞在者は申請不可です。

半年

滞在可能日数:30日/回
旅券有効期間:申請時7ヶ月以上
査証有効期間:発給日から6ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥20,500
4日間(加急)¥27,000
3日間(特急)¥30,000

1年

滞在可能日数:30・90日/回
旅券有効期間:申請時13ヶ月以上(90日滞在は15ヶ月)
査証有効期間:発給日から1年間
取得日数と料金
5日間(普通)¥31,500(¥32,500)
4日間(加急)¥38,000(¥39,000)
3日間(特急)¥41,000(¥42,000)

就労(Z)就労家族滞在(S1)

※長期留学生の家族なども含む。
※日本短期滞在者は申請不可です。
※中国入国から30日以内に公安局で居留許可を申請する必要があります。

滞在可能日数:30日

旅券有効期間:申請時6ヶ月以上
査証有効期間:発給日から3ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥14,000
4日間(加急)¥20,500
3日間(特急)¥23,500

親族訪問(Q2)就労家族訪問(S2)

※長期留学生の家族なども含む。
※日本短期滞在者は申請不可です。

シングル

滞在可能日数:30・90・180日
旅券有効期間:申請時6〜9ヶ月
査証有効期間:発給日から3ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥14,000
4日間(加急)¥20,500
3日間(特急)¥23,500

半年ダブル

滞在可能日数:30・90日/回
旅券有効期間:申請時7ヶ月(90日/回の場合は9ヶ月)
査証有効期間:発給日から7ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥19,500
4日間(加急)¥26,000
3日間(特急)¥29,000

1年マルチ

滞在可能日数:30・90日/回
旅券有効期間:申請時13ヶ月以上(30日/回)15ヶ月以上(90日/回)
査証有効期間:発給日から1年間
取得日数と料金
5日間(普通)¥29,000
4日間(加急)¥35,500
3日間(特急)¥38,500

2年マルチ

滞在可能日数:30・90・180日/回
旅券有効期間:申請時2年1ヶ月以上(30日/回)2年3ヶ月以上(90日/回)2年6ヶ月以上(180日/回)
査証有効期間:発給日から2年間
取得日数と料金
5日間(普通)¥32,000
4日間(加急)¥38,500
3日間(特急)¥41,500

短期留学(X2)

※日本短期滞在者は申請不可です。

滞在可能日数:30日

旅券有効期間:申請時6〜9ヶ月
査証有効期間:発給日から3ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥14,000
4日間(加急)¥20,500
3日間(特急)¥23,500

長期留学(X1)

※日本短期滞在者は申請不可です。
※中国入国から30日以内に公安局で居留許可を申請する必要があります。

滞在可能日数:30日

旅券有効期間:申請時6ヶ月
査証有効期間:発給日から3ヶ月間
取得日数と料金
5日間(普通)¥14,000
4日間(加急)¥20,500
3日間(特急)¥23,500

公用|外交(U)※米国・カナダ籍のかたも含む

滞在可能日数:口上書に基づく
取得日数と料金
5日間(普通)¥5,000(大使館申請)

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(査証欄余白が2頁以上、在日ビザシールが必要)
  • 中華人民共和国査証申請書(全4ページ)FORM V.2013 1部 作成見本
    ※A4サイズに印刷してご利用ください。
    ※家族構成など記入漏れがないようご注意ください。
  • 証明用カラー写真(4×3センチ)1枚
  • 在留カード(幼児の場合は住民登録カード)両面コピー
観光(L)のかた
  • 往復航空券予約確認書またはeチケット
  • ホテル予約確認書
    ※友人などの個人宅に滞在の場合は、家主からの招聘状
親族訪問(Q2)のかた
  • 現地在住の中国籍親族からの中文招聘状
    ※申請者氏名、生年月日、国籍、招聘内容(理由、期間等)、滞在費用負担者、滞在先住所、電話番号、招聘者サインを記載したもの
  • 現地在住の中国籍親族の居留証コピー
  • 住民票または戸籍謄本または結婚証明
    ※申請者と中国籍親族との血縁関係が証明できるもの
親族訪問(S1,S2)のかた
  • 現地在住の駐在者/留学生からの招聘状
    ※申請者氏名、生年月日、国籍、招聘内容(理由、期間等)、滞在費用負担者、滞在先住所、電話番号、招聘者サインを記載したもの
  • 現地在住の駐在者/留学生のパスポートと居留証のコピー
  • 住民票または戸籍謄本
    ※申請者と現地在住の駐在者/留学生との血縁関係が証明できるもの
商用(M)のかた
  • 現地会社発行の招聘状(PDFまたはFAX可)
    ※申請者情報、希望する査証タイプ、滞在費用負担者、現地の会社情報を明記の上、会社印と代表者サインが必要です。
留学(X1,X2)のかた
  • 入学通知書 オリジナル
    ※査証取得後に返却いたします。
  • 外国人莱華簽証申請表(JW201またはJW202)
    ※長期(X1)申請のかたのみ必要です。
トランジット(G)のかた
  • 航空券予約確認書またはeチケット
    ※乗り継ぎが確認できるもの
公用(U)のかた
  • 大使館発行の口上書
    ※内容により追加で招聘状が必要な場合がございます。
  • 日程表
    ※便名などを記載
※申請書と写真の提出は不要です。

注意事項

※料金は大使館実費+ビザセンター手数料+弊社手数料の総額です。

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

査証申請代行 受付

お問い合わせ・ご来社予約 TEL 03-5332-9123 受付時間 9:00〜18:00(土日祝除く)

メールでお問い合わせはこちら
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.