ビザ(査証)申請代行と中国製ベアリング(軸受)販売のATC

シェンゲンビザ(外国籍)デンマーク大使館申請

最終更新日:2016.4.22


ビザ(査証)

シェンゲンビザ申請方法の変更について

生体認証登録導入に伴い、本人による大使館申請が義務づけられました。弊社では大使館への面接予約、申請同行及び、申請書類作成サポートを承ります。

※アイスランドビザについてもデンマーク大使館での申請になります。必要書類・料金は共通です。
シェンゲン協定加盟国(26ヶ国)


アイスランドイタリア・エストニア・オーストリア・オランダギリシャ・スイス・スウェーデン・スペイン・スロバキア・スロベニア・チェコ・デンマークドイツ・ノルウェー・ハンガリー・フィンランド・フランス・ベルギー・ポーランド・ポルトガル・マルタ・ラトビア・リヒテンシュタイン・リトアニア・ルクセンブルグ
※弊社の申請サポート対応国は上記太字の国になります。それ以外の国をご希望の際はお問い合せください。

※シェンゲン加盟国の内の1カ国でビザを取得すると、例外の場合を除き加盟国すべてに出入国自由です。ビザは滞在日数がもっとも長い国の大使館で申請します。滞在日数が同じ場合は、最初に入国する国の大使館で申請してください。

※申請は出発予定日から最低3週間以上前におこなうこと。入国予定日の3ヵ月前から申請が可能です。

観光|家族・知人訪問|商用|学会参加

旅券有効期間:日本帰国時3ヶ月以上
滞在可能日数:提出するホテルの予約書を基に判断されます。

取得日数と料金

面接日から約2週間:¥20,000(大使館実費込)
提出書類英訳:¥1,000〜5,000/部(お問い合わせください)

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(査証欄余白2頁以上)+コピー
    ※未使用査証欄2頁以上で発行から10年以内のもの
    ※コピーは個人データ頁、サイン頁、ビザ頁ほか記録のある頁すべて
  • 在留カード 両面コピー1
  • シェンゲンビザ申請用質問書 1部
  • 銀行預金通帳 オリジナル+コピー1
    ※給与の入金が確認できない場合は給与明細とコピーの添付が必要です。
    ※本人以外のものを提出する場合はそのかたのパスポートの個人データ頁とサイン頁のコピーと関係を説明する英文レターを添付してください。
  • 英文残高証明書または英文取引明細書(和文不可)
  • 航空券の英文予約確認書
    ※日本出国から帰国までの全旅程分が必要です。
  • ホテルの英文予約確認書
    ※シェンゲンエリア全てのホテル予約確認書が必要です。
    ※ホテル名、住所、電話番号、メールアドレス、宿泊者名が確認出来るもの(メールアドレス・住所・TELは別紙でも可)
  • 海外旅行傷害保険の証明書 オリジナル+コピー1
    ※30,000ユーロ以上の保証
    ※病気の際に最低限の治療が受けられること。本国の帰国費用を補償すること
    ※シェンゲンエリア滞在中の期間を全てカバーすること(シェンゲンエリア外に関しては自己責任)
    ※海外旅行に関して保証することが明示されていること
    ※クレジットカードの保険を提出する場合は保険会社かカード会社から保険の内容を説明したレターも必要です。
  • 身分証明(所属する会社・学校に大使館から在籍・渡航確認の電話が入ります)
    在職者:英文在職証明書(会社の住所・電話番号・メールアドレスを必ず明記)
    学生:英文在学証明書(学校の住所・電話番号・メールアドレスを必ず明記)
    自営業:税金申告書または会社謄本
  • 家族証明
    配偶者が日本人の場合:戸籍謄本(発行から3ヶ月以内のもの/翻訳不要)
    配偶者が外国籍の場合:
    ・住民票(発行から3か月以内のもの/翻訳不要)
    ・配偶者と子供のパスポート個人データ頁コピー
    ・配偶者と子供の在留カード両面コピー
家族・知人訪問のかた
  • サイン付の招待レターまたは現地移民局で発行した電子サイン付の招待状(PDF可)
    ※招待レターの場合は招待者のパスポートデータ頁とサイン頁+現地在留資格コピーも必要です。
商用ビザ申請のかた
  • サイン付の招待レターまたは現地移民局で発行した電子サイン付の招待状(PDF可)
  • 会社からの英文説明レター
    ※長期のマルチビザ希望のかたのみ(発行は領事判断)
    ※申請理由、複数回の渡航スケジュールなどを明記
学会参加のかた
  • 学会参加を認める許可証/招待状(PDF可)
  • 参加費用の支払証明書(PDF可)
    ※支払った場合のみ
※飛行機の予約書や日程表は基本的に提出不要ですが、既に取得している場合は一緒にご提出ください。日本の在留期間やビザの種類によっては子供の出生証明や婚姻証明を別途求められる場合があります。

注意事項

※提出書類のコピーは全てA4サイズでお願いします。

※料金は大使館実費+弊社手数料の総額です。

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。
また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

査証申請代行 受付

お問い合わせ・ご来社予約 TEL 03-5332-9123 受付時間 9:00〜18:00(土日祝除く)

メールでお問い合わせはこちら
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.