ビザ(査証)申請代行と中国製ベアリング(軸受)販売のATC

シェンゲンビザ(外国籍)フランス大使館申請

最終更新日:2017.6.30

ビザ(査証)

シェンゲンビザ申請方法

生体認証登録導入に伴い、本人による大使館申請が必須です。弊社では申請書類作成サポートのみ承ります。

※社会情勢などの影響により、申請書類が予告なく変更になる場合がございます。
シェンゲン協定加盟国(26ヶ国)

アイスランドイタリア・エストニア・オーストリア・オランダギリシャ・スイス・スウェーデン・スペイン・スロバキア・スロベニア・チェコ・デンマークドイツ・ノルウェー・ハンガリー・フィンランド・フランス・ベルギー・ポーランド・ポルトガル・マルタ・ラトビア・リヒテンシュタイン・リトアニア・ルクセンブルグ
※弊社の申請サポート対応国は上記太字の国になります。それ以外の国をご希望の際はお問い合せください。

※シェンゲン加盟国の内の1カ国でビザを取得すると、例外の場合を除き加盟国すべてに出入国自由です。ビザは滞在日数がもっとも長い国の大使館で申請します。滞在日数が同じ場合は、最初に入国する国の大使館で申請してください。

※申請は出発予定日から最低3週間以上前におこなうこと。入国予定日の3ヵ月前から申請が可能です。

観光|商用

旅券有効期間:帰国予定日から3ヶ月以上
滞在可能日数:30日以内(滞在日程により審査)

取得日数と料金

申請書類作成サポートはお預かりから約5営業日で返却致します。

申請用紙作成・書類チェック・大使館面接予約:¥7,000

申請書類英訳:¥1,000〜5,000/部(お問い合わせください)

※ビザは大使館面接日から7〜10日間で発行されます。
※大使館実費は別途申請者ご自身でお支払いください。

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(未使用査証欄見開き2頁以上)
  • Application for Schengen Visa 1部 作成見本
  • 証明用カラー写真(背景白、4.5×3.5センチ)1枚
    ※顔のサイズが写真全体の70〜80%のもの
  • 往復予約航空券 オリジナル+コピー1
  • 英文日程表 オリジナル+コピー1
    ※入国日、出国日、滞在日数、目的を明記し、発行元の公印が必要。
  • 残高証明書(和文可)または銀行・郵便局の預金通帳のオリジナル+コピー1
    ※商用ビザ申請のかたで会社が費用を負担する場合は不要です
    ※残高証明書の場合は、発行1ヶ月以内のものに限る
    ※通帳の場合は、面接日当日に記帳(€80 x 滞在日数以上の残高が必要です)の上、過去3ヶ月の出入金記録も確認できるもの
    ※在留資格が留学生の場合は収入源が確認できるもの
    ※奨学金受給者の場合は受給期間と金額を明記した奨学金証明書オリジナル+コピー1
    ※本人名義のものが用意できない場合は、名義人からの英文保証書オリジナル+コピー1、名義人の英文在職証明書オリジナル+コピー1、名義人のパスポート個人データ頁のコピー1を提出してください
  • 在留カード 両面コピー1
    ※シェンゲン協定加盟国出国から3ヶ月半以上の有効な残存期間があること
  • ホテルの予約済証明書 オリジナル+コピー1
    ※知人宅などに滞在の場合は現地市役所で取得した受領承諾書
  • 海外旅行傷害保険証券 オリジナル
    ※入院費・救済費を含むもの
    ※クレジットカード保険は不可
  • 身分証明書(以下のいずれかに該当するもの)
    会社員のかた
    ・在職証明書(英文または仏文)
    ・休暇証明書(英文または仏文)
     ※名前・職業・雇用開始日・契約形態・年収・休暇を許可する旨を記したもの
     ※会社のレターヘッドを使用で要社判
     ※作成日付、作成者の名前とサインを記入

    学生のかた
    ・卒業予定日を記した在学証明書(英文)オリジナル+コピー1
     ※学生証不可
    ・学校発行のレター

    主婦のかた
    ・配偶者の戸籍謄本(アポスティーユ付)+英訳
    ・パスポート個人データ頁コピー

    個人事業主のかた
    ・事業に関する証明書 オリジナル(アポスティーユ付)+英訳
     ※営業許可書または登記簿謄本+過去2年分の納税証明書

    両親または片親が同伴しない18歳未満のかた
    未成年者出国許可書(両親がそれぞれ記入)作成見本
    ・両親のパスポート個人データ頁のコピー
    ・戸籍謄本または出生証明書または住民票など肉親関係を証明する書類(アポスティーユ付)
商用ビザ申請のかた
  • 英文会社推薦状 オリジナル+コピー1
    ※所属会社のレターヘッドを使用。現地受入れ先名、滞在期間、目的、作成日、作成者氏名、サインを明記し、社判を押印。
  • インビテーションレター オリジナル+コピー1
    ※現地受入れ先発行

注意事項

※提出書類のコピーは全てA4サイズでお願いします。

※料金は大使館実費+弊社手数料の総額です。

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。
また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

査証申請代行 受付

お問い合わせ・来社予約(当日受付不可)
※来社のかたは必ず前日までにご予約ください
TEL 03-5332-9123 受付時間 9:00〜18:00(土日祝除く)

メールでお問い合わせはこちら
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.