ビザ(査証)申請サポートと中国製ベアリング(軸受)販売のATC

ミャンマービザ(外国籍)

最終更新日:2018.10.29

ビザ(査証)

査証免除国

滞在14日以内:インドネシア・カンボジア・タイ・フィリピン・ブルネイ・ベトナム・ラオス
滞在30日以内:シンガポール

e-VISA 観光|商用 シングル

以下の国籍のかたはオンラインによるe-VISAの取得も可能です。

アジア・オセアニア

インド・オーストラリア・韓国・北朝鮮・シンガポール・スリランカ・中国・日本・ニュージーランド・ネパール・バングラデシュ・マレーシア

北米・中南米

アメリカ・カナダ・ブラジル他

ヨーロッパ

イギリス・イタリア・オランダ・スイス・スペイン・セルビア・チェコ・デンマーク・ドイツ・ノルウェー・フィンランド・フランス・ベルギー・ロシア他

中近東・アフリカ

イスラエル・エジプト・クウェート・サウジアラビア・トルコ・パキスタン他

旅券有効期間:入国時6ヶ月以上
査証有効期間:発行から90日間
在留資格有効期間:申請時6カ月以上
滞在可能日数:28日
※e-VISAはヤンゴン国際空港のみ使用できます。入国時にe-VISA証明書と往復航空券をイミグレーションに提出してください。併せて申請に使用した証明写真のオリジナルは渡航の際に持参されることをお勧めします。

取得日数と料金

5日間:¥12,500(観光)
5日間:¥15,500(商用)

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(査証欄余白見開き2頁以上)個人データ頁のコピー1
  • e-VISA申請用質問書 1部
  • 証明用カラー写真 (4.5×3.5センチ)1枚
    ※2MB以内のJPEGデータも可
    ※申請6ヶ月以内に撮影
    ※白黒不可
追加書類(商用のかた)
  • 英文招聘状
    ※申請者宛に作成されたもの(宛名の下に会社名、住所、電話番号、肩書きを明記)
    ※ミャンマー大使館宛の招聘状の場合は再提出を求められる場合がございます
  • 現地企業の登記謄本コピー

観光 シングル

旅券有効期間:入国時6ヶ月以上
査証有効期間:発行から90日間
在留資格有効期間:申請時6カ月以上
滞在可能日数:28日

取得日数と料金

5日間:¥12,000
4日間:¥13,000
3日間:¥15,000

申請に必要な書類

  • パスポート(査証欄余白見開き2頁以上)
  • APPLICATION FOR ENTRY TOURIST VISA (英文記入)1部 作成見本
  • 証明用カラー写真(4.5×3.5センチ)1枚
    ※申請6ヶ月以内に撮影
    ※白黒不可
    ※背景白指定
    ※タンクトップ・キャミソールなどの軽装不可
  • 在留カードの両面コピー
  • 英文日程表(書式自由)
    ※申請書に詳細記入あれば提出不要です。
    ※出入国、訪問都市、便名、滞在ホテル、住所、電話番号、観光内容を明記
  • eチケット

商用|就労|就労家族

旅券有効期間:シングル入国時6ヶ月以上/マルチ申請時1年以上
旅券未使用査証欄:シングル2ページ以上/マルチ10ページ以上

マルチビザ申請要件

3ヶ月マルチ:商用シングルビザの取得歴と渡航歴が各1回以上
半年マルチ:大使館発行の商用シングルビザで1年以内に4回以上の渡航歴
1年マルチ:過去1年以内に商用半年マルチ取得歴と3回以上の渡航歴
※上記査証取得歴は日本での取得が1回以上含まれていること
※旧査証は1年以内に取得したものを提出し、領事判断になります

取得日数と料金

商用
5日間
4日間
3日間
3ヶ月シングル(70日滞在)
¥12,000
¥13,000
¥15,000
3ヶ月マルチ(70日滞在)
¥27,500
¥28,500
¥29,500
6ヶ月マルチ(70日滞在)
¥49,000
¥50,000
¥51,000
1年マルチ(70日滞在)
¥70,000
¥71,000
¥72,000

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(原本)
  • APPLICATION FOR ENTRY VISA/ BUSINESS VISA 1部
  • 証明用カラー写真 (4.5×3.5センチ)1枚(マルチ申請のかたは2枚)
    ※申請6ヶ月以内に撮影
    ※背景白厳守
    ※軽装不可(タンクトップやキャミソールなど)
  • eチケット
  • 英文会社推薦状(原本)
    ※レターヘッド使用でサイン、社判必須
    ※氏名、役職、招聘期間、渡航費用負担、法律遵守の旨を明記
    ※マルチ申請の場合は、希望する期間(半年or1年)を明記
    ※就労家族申請の場合、就労者の氏名を明記
  • 英文招聘状(PDF可)
    ※レターヘッド使用でサイン、社判必須
    ※氏名、役職、招聘期間、渡航費用負担、法律遵守の旨を明記
    ※マルチ申請の場合は、希望する期間(半年or1年)を明記
    ※就労家族申請の場合、就労者の氏名を明記
  • 現地招聘会社の登記簿謄本コピー
    ※有効期限内のもので期間延長している場合は延長ページも必要です
  • 現地招聘会社の納税証明書または免税証明書コピー
    ※現地訪問先がJICA/JETRO/ミャンマー商工会議所の場合は不要です
追加書類(マルチ申請のかた)
  • 取引状況質問状 1部
    ※マルチビザが必要な理由を記入してください(3行ぐらいが目安です)
追加書類(就労・家族申請のかた)
  • 住民票(個人票不可)
  • 就労者のパスポート個人情報面&査証面コピー

ソーシャル(家族)

※元ミャンマー国籍のかた、またはミャンマー国籍のかたの家族が取得するビザになります。

旅券有効期間:入国時6ヶ月以上
査証有効期間:発行から3ヶ月間
在留資格有効期間:申請時6カ月以上
滞在可能日数:28日

取得日数と料金

ソーシャル
5日間
4日間
3日間
シングル
¥12,000
¥13,000
¥15,000
3ヶ月マルチ
¥23,000
¥24,000
¥25,000
6ヶ月マルチ
¥39,000
¥40,000
¥41,000
1年マルチ
¥55,000
¥56,000
¥57,000

申請に必要な書類

  • パスポート(査証欄余白見開き2頁以上)
  • APPLICATION FOR ENTRY VISA/BUSINESS VISA/SOCIAL VISA (英文記入)1部 作成見本
  • 証明用カラー写真(4.5×3.5センチ)1枚
    ※申請6ヶ月以内に撮影
    ※白黒不可
    ※背景白指定
    ※タンクトップ・キャミソールなどの軽装不可
  • 在留カードの両面コピー
  • ミャンマー人配偶者のパスポートコピー
  • 申請者の戸籍謄本(日本の戸籍謄本オリジナルまたはミャンマーの戸籍謄本コピー)
  • 招聘者の住民票(招聘者のミャンマーにおける住民票)
  • リクエストレター(ミャンマー語で作成・形式自由)
  • 追加フォーム(全2枚)12(英文記入)1部
    ※家族のかたの写真貼付

※申請内容により提出書類の内容が異なる場合がございます。事前に大使館までご確認ください。

注意事項

※料金は大使館実費+弊社手数料の総額です。

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。
また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

ご依頼のかたはこちら

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.