ビザ(査証)申請サポートと中国製ベアリング(軸受)販売のATC

インドビザ

最終更新日:2018.5.17

お知らせ

  • 以下国籍のかたはインド出国から2ヶ月以内は再入国出来ません。
    アフガニスタン・イラク・イラン・スーダン・中国・パキスタンおよびパキスタン出身の無国籍者
  • 外国籍のかたは取得可能なビザおよび料金が異なります。以下追加フォームの提出も必要となりますので、詳細につきましてはお電話でお問い合わせください。
    外国籍用共通追加フォーム:PDF|作成見本:PDF

ビザ(査証)

以下の取得日数・料金はお客様自身でオンライン申請書を作成されてから、弊社にお申し込みいただいた場合のものになります。オンライン申請書作成込みのプラン(下記料金+¥2,000)もございますので、お気軽に弊社までお問い合わせください。

観光(T)|商用(B)

旅券有効期間:6ヶ月以上
査証有効期間:観光は6ヶ月、商用は領事判断
滞在可能日数:観光は入国審査官判断、商用は180日以内

取得日数と料金

約5-6日間:¥8,500(東京管轄のみ:愛知、岐阜、福井以東および沖縄にお住いのかた)

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(未使用査証欄2頁以上)
  • オンライン申請完成フォーム(作成代行希望の場合は質問書
    ※パスポート発行地欄には必ず4桁の交付官庁番号(パスポート最終頁左上に記載)に基づいた都道府県名、海外発行のパスポートの場合は個人情報面記載の国名または都市名を入力してください。
  • 証明用カラー写真(5×5センチ)1枚
    ※白黒写真不可
    ※背景は白のみ可
    ※肩のラインがはっきり写ったもの
    ※頭頂から顎までが2.5〜3.5cmに収まるもの
    ※裏面には何も記入しないこと
    ※スナップ写真、デジタル加工不可
    ※申請2ヶ月以内に撮影したもの
  • 申請委任状
観光(T)ビザ申請のかた
  • eチケット
    ※英文予約確認書でも可
  • 観光目的を証明する英文保証書(原本)
    ※マスコミ・宗教関係者のみ必要です。
18歳以下のかた
  • 英文身元保証書
    ※18歳以下のかたは両親の同行有無に関わらず必要です。
    同行する場合:PDF作成見本
    同行しない場合:PDF作成見本
    現地に駐在家族がいる場合:作成見本
  • 両親のパスポート(コピー)
商用(B)ビザ申請のかた
  • 英文出張命令書(原本)
    ※責任者直筆のサインおよび社判が必要
  • インド側受入機関発行の英文招聘状(原本)
    ※レターヘッドを使用(そうでない場合は責任者直筆のサインおよび社判が必要)
    ※目的に「技術支援」「機械設置」などの記載をしないこと
    ※発行元が政府機関、教育機関、財団法人等、一般民間企業以外の場合は、内容により入国(X)もしくは会議(C)となります。
※就労(E)の取得歴があるかたは以下の追加書類が必要です
  • FORM 16(納税証明書)
    ※現地企業責任者のサイン及び会社印が必要
    ※雇用期間中すべての年度分
  • Termination Letter
    ※現地企業発行
    ※現地の雇用が終了している旨を明記

国際会議(C)|長期就労(E)|短期就労(E)
就労家族(E-Dependent)

旅券有効期間:6ヶ月以上
査証有効期間:種類により異なる
※パスポートの残存が1年に満たない場合は、6ヶ月マルチの発給になります。

取得日数と料金

約5-6日間:¥8,500(東京管轄のみ:愛知、岐阜、福井以東および沖縄にお住いのかた)

※受領日については申請後、弊社が確認してお知らせ致します。オンライン申請システムの都合により、受領日時が通常より遅くなる場合がございますのであらかじめご了承ください。

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(未使用査証欄2頁以上)
    ※直近のインドビザ取得歴および渡航歴が旧パスポートにある場合は旧パスポートも必要です。ただしそのビザの有効期限が切れている場合は該当頁のコピーで可。
  • オンライン申請完成フォーム(作成代行希望の場合は質問書
    ※パスポート発行地欄には必ず4桁の交付官庁番号(パスポート最終頁左上に記載)に基づいた都道府県名、海外発行のパスポートの場合は個人データ面記載の国名または都市名を入力してください。
  • 証明用カラー写真(5×5センチ)1枚+JPEGデータ
    ※白黒写真不可
    ※背景は白のみ可
    ※肩のラインがはっきり写ったもの
    ※頭頂から顎までが2.5〜3.5cmに収まるもの
    ※裏面には何も記入しないこと
    ※スナップ写真、デジタル加工不可
    ※申請2ヶ月以内に撮影したもの
  • 申請委任状
就労(E)ビザを申請のかた
  • 英文推薦状(原本)
    ※責任者直筆のサインおよび社判が必要
  • 英文招聘状
    ※レターヘッドを使用(そうでない場合は責任者直筆のサインおよび社判が必要です)
  • Curriculum Vitae(英文経歴書)
  • Company Profile(現地就労先の企業概要)
  • 現地のRBI(Reserve Bank of INDIA *投資認可確認書)またはCOI(Certificate of Incorporation *現地企業の登記証明書)
  • 現地企業からの雇用契約書(コピー・FAX可)
    ※給与額および税金負担者(個人 or 会社)を明記
  • Certificate of Non-Availability Skill
    ※現地企業発行
    ※申請者の能力・技術を現地企業が必要としている内容を明記
    ※”Those skills are not available in India”と必ず明記
  • Undertaking Letter
    ※現地企業発行
    ※申請者のインド滞在中の身元を保証(申請者が犯罪に関わった場合など、責任を取る旨)することを明記
    ※”[現地企業名]is responsible for any activities and conducts duving his(またはher)stay in India.”と必ず明記

※推薦状と招聘状と雇用契約書記載の就労期間が必ず同一であること

更新申請の場合は以下の追加書類も必要です
  • FORM 16(納税証明書)
    ※現地企業責任者のサイン及び会社印が必要
    ※雇用期間中すべての年度分
  • Explanation Letter
    ※現地企業発行
    ※現地で更新しなかった理由を明記
就労家族(E-Dependent)ビザ申請のかた
  • 英文出張命令書(原本)
    ※就労者と連名不可。1名毎に1部必要
  • 戸籍謄本+英訳(翻訳者サイン必要)
  • 英文招聘状(原本)
  • 就労者パスポート個人情報面およびビザ面のコピー
  • 就労者のインドでの住民登録証(Certificate of Registration) コピー
  • 英文身元保証書(両親それぞれから必要)+両親のパスポートコピー
    ※18歳以下のかたのみ必要
会議用(C)ビザ(国際会議・シンポジウム・セミナー・ワークショップ等)申請のかた
  • 主催者からの招聘状(PDF可)
  • 日本側(所属会社)からの推薦状(原本)
  • インド内務省からの許可書(PDF可)
  • インド外務省からの許可書(PDF可)
  • インド関係省庁からの許可書(PDF可)

公用(O)

滞在可能日数:口上書通り

取得日数と料金

申請日より約6日間:¥5,000(東京管轄のみ:愛知、岐阜、福井以東および沖縄にお住いのかた)

申請に必要な書類

  • 公用パスポート(原本)
  • オンライン申請完成フォーム(作成代行希望の場合は質問書
  • 証明用カラー写真(5×5センチ)1枚+JPEGデータ
    ※白黒写真不可
    ※背景は白のみ可
    ※肩のラインがはっきり写ったもの
    ※頭頂から顎までが2.5〜3.5cmに収まるもの
    ※裏面には何も記入しないこと
    ※スナップ写真、デジタル加工不可
    ※申請2ヶ月以内に撮影したもの
    ※JPEGデータはサイズ10KB〜1MBで正方形、背景白のもの
  • 口上書(原本)
  • 申請委任状

e-Visa(e-Tourist|e-Business|e-Medical)

e-Tourist|e-Business:期限内に2回入国が可能
e-Medical:期限内に3回入国が可能

査証有効期間:ビザの発給から4ヶ月間

最初の入国時にパスポートにスタンプが押され、ビザの有効期限が正式に決まります。2回目以降はその有効期限まで入国が可能です(通常、最初の入国から60日後)

対象国籍

Albania, Andorra, Anguilla, Antigua & Barbuda, Argentina, Armenia, Aruba, Australia, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Belize, Bolivia, Bosnia & Herzegovina, Botswana, Brazil, Brunei, Bulgaria, Cambodia, Canada, Cape Verde, Cayman Island, Chile, China, China- SAR Hongkong, China- SAR Macau, Colombia, Comoros, Cook Islands, Costa Rica, Cote d’lvoire, Croatia, Cuba, Czech Republic, Denmark, Djibouti, Dominica, Dominican Republic, East Timor, Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estonia, Fiji, Finland, France, Gabon, Gambia, Georgia, Germany, Ghana, Greece, Grenada, Guatemala, Guinea, Guyana, Haiti, Honduras, Hungary, Iceland, Indonesia, Ireland, Israel, Jamaica, Japan, Jordan, Kenya, Kiribati, Laos, Latvia, Lesotho, Liberia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Madagascar, Malawi, Malaysia, Malta, Marshall Islands, Mauritius, Mexico, Micronesia, Moldova, Monaco, Mongolia, Montenegro, Montserrat, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, Netherlands, New Zealand, Nicaragua, Niue Island, Norway, Oman, Palau, Palestine, Panama, Papua New Guinea, Paraguay, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Republic of Korea, Republic of Macedonia, Romania, Russia, Saint Christopher and Nevis, Saint Lucia, Saint Vincent & the Grenadines, Samoa, San Marino, Senegal, Serbia, Seychelles, Singapore, Slovakia, Slovenia, Solomon Islands, South Africa, Spain, Sri Lanka, Suriname, Swaziland, Sweden, Switzerland, Taiwan, Tajikistan, Tanzania, Thailand, Tonga, Trinidad & Tobago, Turks & Caicos Island, Tuvalu, UAE, Ukraine, United Kingdom, Uruguay, USA, Vanuatu, Vatican City-Holy See, Venezuela, Vietnam, Zambia and Zimbabwe.

使用可能港

<空港>Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh, Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum & Varanas
<海港>Cochin, Goa, Mangalore

※申請はインド入国予定日の4〜120日前まで(例:9/1に申請の場合、インド到着日は9/5〜翌年1/2まで)
※インド到着時に指紋認証有り
※渡航の際はインドから出国する航空券が必要です。
※申請は年2回まで(1〜12月の間)

取得日数と料金

日本・シンガポール・スリランカ国籍のかた

Tourist

5日間:¥8,000

Busines/Medical

5日間:¥10,000


アメリカ・イギリス・モザンビーク・ウクライナ・ロシア国籍のかた

Tourist

5日間:¥16,000

Busines/Medical

5日間:¥18,000


上記以外の国籍のかた

Tourist

5日間:¥12,000

Busines/Medical

5日間:¥14,000


※e-Visa承認通知はメール添付(PDF)でのお届けになります。渡航時にプリントアウトしてご持参ください。

申請に必要な書類

  • パスポート(原本)または個人情報面のPDFデータ
    ※カラーで鮮明な画像
  • 証明用カラー写真(5×5センチ)JPEGデータ
    ※白黒またはスナップ写真は不可
    ※背景は白のみ可
    ※申請2ヶ月以内に撮影したもの
    ※JPEGデータの場合はサイズ10KB〜1MBで正方形、背景白のもの
  • 質問書
  • 該当資料
    e-Business申請のかた:申請者の会社名刺
    e-Medical申請のかた:現地病院からのレター

注意事項

※受領日については申請後、弊社が確認出来次第、お知らせ致します。オンライン申請システムの都合により、受領日時が通常より遅れる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

※e-Visaは大使館の取扱い管轄外です。(インド現地管轄)取得される前にこちらをご確認ください(英文)

※大使館からの受領連絡当日に返却をご希望の場合は18時以降であれば受取り可能となります(来社可能なかたのみ)

※料金は大使館実費+弊社手数料の総額です。

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

ご依頼のかたはこちら

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.