ビザ(査証)申請サポートと中国製ベアリング(軸受)販売のATC

カナダビザ

最終更新日:2019.1.15

ビザ(査証)

▷留学ビザのかたはこちらをご覧下さい。

▷電子渡航認証(eTA)のかたはこちらをご覧下さい。

2019年1月よりビザ申請のかたは予約の上、下記ビザセンターでのみ本人による申請(指紋認証含む)が必要となります。ビザセンターで申請した書類はフィリピンのカナダ大使館に送られ審査されます(※途中引き出し不可)

カナダビザ申請センター:東京都港区芝1-4-3 SANKI芝金杉橋ビル4F

当社ではビザ料金のオンライン支払い、面接日予約、各種申請用紙の作成、書類の確認を行います。

年齢による特別措置について
  • 13歳以下の子供が親と一緒に申請する場合:同時申請の親が代理で書類を提出可能、子供の同伴は不要です。
  • 13歳以下の子供のみが申請する場合:当社による完全申請が可能(下記料金+¥8,000)本人出頭は不要です。
  • 80歳以上のかたが申請する場合:当社による完全申請が可能(下記料金+¥8,000)本人出頭は不要です。

※ビザの受領については本人による直接受け取り、またはセンターからの郵送(有料)受け取りが選択可能です。

観光|商用(学会出席)|親族・知人訪問|短期留学

旅券有効期間:カナダ到着日から3ヶ月以上

申請準備日数と料金

約1〜2週間:¥32,000

※審査の所要日数は申請から約4〜6週間とお考えください。

申請書類の英訳料金(目安)
在職(学)証明書 ¥1,000
登記簿謄本 ¥3,000〜
納税証明書 ¥2,000〜
戸籍謄本 ¥3,000〜
住民票 ¥3,000〜
日程表 ¥1,000〜
※上記は1部あたりの料金になります。

※審査日数は領事部の混雑状況と申請者のステータスにより変動します。原則的に出発日は考慮されず審査されますので、申請時期によっては出発日までに間に合わない可能性があります。特に1月、6〜8月は繁忙期になりますので、通常より審査に時間が掛かります。

申請に必要な書類

共通
  • パスポート(査証欄余白2頁以上、要サイン)
    ※過去5年以内に発給された旧パスポートもあれば併せて提出してください
  • IMM5257 作成見本
  • SCHEDULE-I(補足質問表) 作成見本
  • FAMILY INFOMATION – IMM5645 作成見本
  • 証明用カラー写真(4.5×3.5センチ)2枚
    ※背景白のみ
    ※顔のサイズは縦3.1〜3.6cm以内
  • 在留カード(両面コピー)
  • 英文滞在日程表 作成見本
    ※申請者名、同行者名、ホテル名、飛行機便名を明記。査証不要の同行者がいる場合でも、日程表にはそのかたの氏名を記入してください
観光のかた
  • 身元証明書(以下から該当するもの)
    • 会社員
      ・英文休暇証明書(役職・給与・雇用期間・休暇期間を明記)
    • 自営業
      ・会社の登記謄本(原本)または営業許可証(コピー)
      ・納税証明書(原本)
    • 主婦(配偶者が日本籍)
      ・戸籍謄本+下記書類
       同行する場合・・・配偶者の在職休暇証明書(任意)、パスポートコピー
       同行しない場合・・配偶者の在職証明書(任意)、配偶者からの英文承諾書、パスポートコピー
    • 主婦(配偶者が外国籍)
      ・結婚を証明できる書類(住民票など)+下記書類
       同行する場合・・・配偶者の在職休暇証明書(任意)、パスポートコピー
       同行しない場合・・配偶者の在職証明書(任意)、配偶者からの英文承諾書、パスポートコピー
    • 主婦(配偶者が退職者)
      ・英文承諾書、パスポートコピー
    • 学生
      ・英文在学証明書
    • 18歳未満のかた
      ・両親のパスポートコピー
      ・親子関係を証明できる書類(出生証明書や住民票など)+下記書類
       両親が同行する場合・・・両親と渡航する内容の英文レター(書式自由・要両親のサイン)
       両親が同行しない場合・・渡航同意書 作成見本
      ・同伴者のパスポートコピー
      修学旅行などの場合・・・引率教員のパスポートコピー、渡航同意書(要サイン)、学校からの英文レター
  • 英文預金残高証明書(発行1ヶ月以内のもの)
親族(知人)訪問のかた
  • 英文預金残高証明書(発行1ヶ月以内のもの)
  • 親族(知人)からの招聘状(コピー or FAX可)
  • 親族(知人)のパスポートコピー
    ※カナダ籍以外の場合はカナダでの在留資格と有効期限を証明する書類(コピー or FAX可)も必要です
商用(学会出席)のかた
  • 英文預金残高証明書(発行1ヶ月以内のもの)
  • 英文出張命令書
    ※役職、勤務年数、今回の出張命令内容、費用は会社負担の旨を明記
  • 招聘状
    ※現地会社発行
    ※学会出席のみの場合は学会パンフレットコピー
短期留学のかた
  • 英文推薦状(原本)
    ※日本側学校発行で申請者の参加プログラムを説明したもの
    ※ホームステイの場合はその旨を明記
  • 英文招聘状(PDF可)
    ※現地受入先学校からの招待状と学費支払い証明

注意事項

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

ご依頼のかたはこちら

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.