ビザ(査証)申請サポートと中国製ベアリング(軸受)販売のATC

シンガポールビザ(外国籍)

最終更新日:2018.5.17

ビザ(査証)

※シンガポール大使館(東京)は電子申請書提出(SAVE)システムを実施しています。大使館での個人申請は不可です。

観光|商用

旅券有効期間:出国時6ヶ月以上
滞在可能日数:14〜30日(入国審査官判断)
※出発予定日の1ヶ月前から申請可能です。

アセスメントレベル1国籍

インド・アルメニア・カザフタン・タジキスタン・ミャンマー・ウクライナ・キルギスタン・トルクメニスタン・ベラルーシ・モルドヴァ・アゼルバイジャン・中国 1・台湾 2・グルジア・ロシア・ウズベキスタン・香港 3・北朝鮮(旅券所持者) 4・マカオ 5
取得日数と料金

約5〜6日間:¥15,000
申請書作成代行:+¥1,000
観光用理由書作成代行:+¥1,000

アセスメントレベル2国籍

アフガニスタン・イラン・リビア・ソマリア・イエメン・アルジェリア・イラク・モロッコ・スーダン・パレスチナ・バングラデシュ・ヨルダン・パキスタン・シリア・エジプト・レバノン・サウジアラビア・チュニジア・ナイジェリア・UAE臨時パスポート・中東難民旅行証・北朝鮮(再入国許可書) 6
取得日数と料金

約2〜3週間:¥15,000
申請書作成代行:+¥1,000
観光用理由書作成代行:+¥1,000

申請に必要な書類

共通書類
  • パスポート(査証欄余白2頁以上) オリジナル+個人データ頁コピー
    ※在留資格、再入国許可または以前のパスポートで入国履歴がある場合はそのデータ頁とビザ頁のコピーが必要です
  • 在留カード(両面コピー)
  • FORM14A (修正不可)作成見本 代理作成用質問書
    ※職業欄は下記の中から一番近いものを選んで記入してください。どうしても当てはまらない場合のみ、その詳細を記載してください

    ・Agricultural or Fishery Worker(農業・漁業)
    ・Businessman(実業家・会社役員)
    ・Cleaner(清掃員)
    ・Clerical Worker(事務員)
    ・Housewife(主婦)
    ・Labourer(国会議員)
    ・Machine Operation or Assembler(機械操作員・組立工)
    ・Manager(支配人・責任者・管理者)
    ・Production Worker(生産労働者)
    ・Professional(専門職)
    ・Proprietor(経営者)
    ・Retiree(退職者)
    ・Seaman(船乗り)
    ・Senior Official(省庁の長官)
    ・Service Worker(サービス業・公務員)
    ・Student(学生)
    ・Technician(技術職・専門家)
    ・Unemployed(無職)

    ※最終学歴欄は下記から選んで記入してください

    ・No Formal Education(正式に教育を受けていない)
    ・Primary(小学校)
    ・Secondary(中学校)
    ・Pre-University(高校)
    ・University(大学)
    ・Post Graduate(修士・学士・博士)
    ・Diploma(専門学校)
  • 証明用カラー写真(4.5×3.5センチ)1枚
    ※3ヶ月以内に撮影したもので背景は白のみ
    ※頭頂から顎までが3〜3.5センチ以内
    ※申請用紙には貼らないでください
  • eチケットまたは旅行会社(航空会社)発行の英文予約済確認書(要社印)
    ※日本出発から帰国までをカバーしたもの
  • 旅行会社発行の英文日程表
    ※空路以外で入国のかたのみ必要
  • 申請委任状 作成見本
  • 英文ホテル予約確認書
    ※アセスメントレベル2の国籍のかたのみ必要です
観光ビザ申請のかた
  • 英文理由書作成見本
    ※申請者本人の署名(パスポートと同じサイン)
  • 英文在学証明書と英文日程表(旅行会社発行※要社判)
    ※修学旅行のかたのみ必要です
商用ビザ申請のかた
  • Letter of Introduction(LOI) – V39A(作成見本
    ※LOIは現地スポンサーである21歳以上のシンガポール人または永住者が発行できます。スポンサー個人の”S”から始まるNRIC番号が必須です(”S”以外はシンガポール市民または永住者ではないため)

e-VISA切替え(該当者のみ)

※有効なe-VISAをお持ちでも、パスポートの有効期間が6ヶ月以上残っていない場合。シンガポールには入国することができません。該当するかたは以下書類を提出の上、e-VISAを新しいパスポート番号に切り替える必要があります。

取得日数と料金

約5日間:¥8,000

申請に必要な書類

  • 現行パスポート(原本)
  • 旧パスポート(原本)
    ※現在有効なビザを発行した際に提出したもの
  • FORM14A (修正不可)1部 作成見本 代理作成用質問書
  • 証明用カラー写真(4.5×3.5センチ)1枚
    ※3ヶ月以内に撮影したもので背景は白のみ
    ※頭頂から顎までが3〜3.5センチ以内
    ※申請用紙には貼らないでください
  • 在留カード(両面コピー)
  • 申請委任状 作成見本

注意事項

※大使館審査官の判断により、滞在可能日数およびビザタイプ(シングル・マルチ)は申請者によって異なる場合がございます。

※料金は大使館実費+弊社手数料の総額です。

※「ビザ(査証)申請代行」はビザの発給や取得所要日数を確約するものではありません。あくまでもビザ申請を円滑に運ぶべく、申請書類のチェック・代理申請を行います。ビザ発給は、各国の大使館の判断となります。
また、万一ビザの取得ができなかった場合でもお支払い済の代金のご返金はできませんのでご理解・ご了承の程お願い致します。

※取得日数は、お客様のパスポートが弊社に到着した日から、弊社からお客様にパスポートを返送出来る日までの計算です。お客様から弊社までの郵送日数、弊社からお客様までの郵送日数、弊社及び大使館の休日は含まれておりません。

 

ご依頼のかたはこちら

Notes:

  1. 中国籍:旅行証で申請する場合は、その理由書および旧パスポートが必要です(取得日数+2日間)
  2. 台湾籍:パスポートにPersonal IDの表記があるかたは無査証での渡航が可能ですが、表記が無い場合は台湾経済文化代表処(目黒)に申請者本人が出頭の上、臨時出入境許可書の取得が必要(代行不可)
  3. 香港籍:”Document of Identity”をお持ちのかた
  4. 北朝鮮籍:旅券所持者と再入国許可書のかたでアセスメントレベルが異なります。取得日数+3週間前後の審査期間が生じます。
  5. マカオ籍:”Macao Special Administrative Region Trabel Parmit”をお持ちのかた
  6. 北朝鮮籍:北朝鮮籍:旅券所持者と再入国許可書のかたでアセスメントレベルが異なります。取得日数+3週間前後の審査期間が生じます。

メールでお問い合わせはこちら
Copyright © Asia Trading Corporation All Rights Reserved.